♣ 상록야학 홈페이지에 오신 것을 환영합니다! ♣

질문하시기 전에 꼭 읽어주세요

상록야학 

2002-06-25 11:52:51, 조회 : 7,749, 추천 : 406

안녕하세요 관리자입니다.
이곳은 질문/답변 게시판입니다.
질문하시기 전에 다음의 규칙은 꼭 지쳐주세요.

# 1. 질문하시기 전에 같은 질문이 올라오지 않았었나 검색해보세요.
       (게시판 하단의 네모난 칸에 검색어를 입력하시고 Find It! 버튼을 누르시면 됩니다.)

# 2. 검정고시에 관한 질문은 교육청 홈페이지에서 해주세요.
     " [필독] 검정고시 관련 정보!! "라는 글에 각 시도별 교육청 홈페이지 주소가 있습니다.

# 3. 시험문제(기출문제) 구하는 방법은
    "[필독] 검정고시/수능 기출 문제를 구할 수 있는 곳 "라는 글에 적어놓았습니다.

# 4 질문 하실 때 최소한의 예의는 지켜주세요
    - "급한 질문입니다!" 같은 제목의 질문은 사양합니다. 안급한 질문이 어딨나요.
    - "답변은 메일로 보내주세요"라는 질문은 사양합니다.
    - 이상한 통신 말투의 질문은 사양합니다.

위 사항들을 지켜주시면 저희가 아는 선에서 빨리 답변을 드리도록 하겠습니다.

양형호
상록11회주소록좀부탁합니다 2004-03-08
11:43:55

김철수
안녕하세요중8회졸업생입니다오랜만에들어오다보니비밀번호분실했습니다.sin661(아이디)어찌해야하나요.. 2004-07-30
18:54:32

최영림
r관리자는부드러운답변 해주시면 감사하것습니다 2005-02-26
20:18:35

서원순
시간표좀 알수 있을까요 2005-05-25
22:02:39

김은혜
2009년
신압생 모집 원서 언제받나요
13:06:45

이경미
안녕하세요 전초등학교 과정부터 배우고 싶은데 강능할까요? 2009-06-23
16:59:46

이현주
저는고22회 졸업생입니다 지금당장은 아니고요
제가 여유될때 시간이 되면 수능공부를 하고싶은데
대검검시공부를 할때 벼락치기로 공부를 해서
고등교육과정을 다시 강의를 듣고 싶은 마음에
재입학이 가능한지요 지금은 시기상조가 아니지만
공부란 평생해도 못하는 것이라 생각되서 ..
그레서 문의드립니다
19:52:10

김남희
안녕하세요 검정고시학원을 찿던중에 권세종씨에 봉제공장시다 삼성입성기라는
책을 알게 되어서 상록야학이란곳을 알게 되었습니다
상록야학 전화번호를 알고싶습니다 물어볼게 많아서요 알수있을지요?????
15:03:29

김해경
안녕하세요.정말 까마득한 옛이야기 같은 일이 갑자기 생각이 났어요.
시골에서 올라와 중학교를 못가고 동사무소 2츠에 자리 잡은 작은 학
교에 단니게 되었습니다 그때나이 13세살 지금은 50을 바라보는 나이가 되었네요.
대학생딸두고도 배움에 열망이 가시지 않아 저도 작년에 대학을 졸업 했어요.
이모든것이 상록학교 졸업으로 인해 얻어진 수학이 아닌가 싶네요.
항상 열정으로 말씀하신 최대천선생님 .목소리가 쉬도록 말씀하셨죠.중간에 그만두지말고 끋까지 해보자 졸업만 해라 해야한다고 지금도 그소리가 귀에 들려요 낮에는 봉재공장에서 일하고 밤에 공부한다것 어린나로선 너무도 힘든시간 이었습니다
22:02:29

동순이
상록카페 : http://cafe.naver.com/sangrok1976 2012-08-21
01:47:40

추천하기   목록보기   글쓰기