♣ 상록야학 홈페이지에 오신 것을 환영합니다! ♣

제목: 2월 교사회의
분류: 교사회의자료
이름: 양서희

2월_교사회의자료.hwp (47.5 KB)  다운받은 횟수: 58  [다운로드]
2월 교사회의 내용입니다.
3시간이나 이어진 회의 .........................
정말 많았는데 줄이고줄이다 보니 내용이 그렇게 많지 않네요
분명 정말 많았는데....................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 핵심내용은 다 들어가 있습니당*.*
다들 감기조심하세요
늦게올려서 죄송해요 ㅜㅜ

참고로 저희 카페에 오시면 파일 다운받지 않고 바로 읽을 수 있습니다
혹시라도 다운이 안되시는 분들 여기 들어와서 보세요
그리고 우리 상록야학 카페도 많이많이 들러주세요^^
[상록에알립니다]-[전체공지사항]에 있습니다
http://cafe.naver.com/sangrok1976
-추천하기     -목록보기  
고릴라   2011-02-16 09:41:22
양서희샘! 예상치않게, 갑자기, 불시에 부탁드린 일에도 당황하지 않으시고
끝까지 내용을 숙지해주시고, 기록으로 남기시고, 정리까지!
완벽한 업무수행으로 그 좋은 교사회의 진행을 빛나게 해주심에 박수와 고마음을 전합니다.
교사회의를 함께 이끌어주신 양서희선생님의 노고와 더불어
바쁘신데도 불구하고 교사회의를 성원하시고 자릴 빛내주신
여러 선생님들게도 꾸우벅!
40명이 한마음으로 협심하는 야학행정을 기원하며
교사회의 담담부서 총무부 올림
정연오   2011-02-17 09:06:46
어쩌면 제가 해야했을 일을 서희샘이 하셨네요..
그리고 이렇게 훌륭하게 정리까지 해주시고... 정말 감사합니다~^^
나중에 제가 맛있는거 사드릴게요~^^
이상철   2011-02-17 22:05:36
교사회의록이 올라왔네요...
참석을 못해서인지 이해가 안가는 부분이 일부 있어 여쭙니다.
첫째, 1월 워크샵 사후평가 서면은 무엇을 원하시는건가요? 추가 부연 설명 부탁드립니다. 워크샵이 성공적이었다 실패였다 등의 평가를 원하시는건지? 또한, 사후평가 서면보고 후 어디에 사용하죠? 정확한 목적을 모르니... 영.. 감이 안잡히네요...
둘째, 당직제도 부활은... 음... 구체적인 안이라 하면 무엇을 말씀하시는지요?
부활하고자 하면 부활시키고 기존대로 유지하면 되는거 아닌가요? 근데 이 안건은 1월에 협의된 사항으로 알고 있는데 1달여동안 어떤 문제가 구체적으로 있었기에 2월 교사회의시 안건이 제기가 됐나요?
아~~~ 앞뒤 배경을 모르니 이해가 안가는 상황이 발생하네요...
셋째, 기타안건 3번 사항에서 교사부에서 교육일정 만든다는 것은 3번 안건과 무슨 관계가 있나요? 아직 시간 많이 남았는데 지금부터 준비해야 하나요?
아시는 분 자세한 설명 부탁드립니다.
ps : 여러모로 복잡하네요... 내 성격과 가치관의 문제인가? ㅋㅋㅋ... ^^
선종훈   2011-02-18 17:22:23
음..먼저..
1) 교사 워크샵을 준비했던 교사부 일원으로..궁금한 것이 있습니다..
교사 워크샵 사후 보고서를 서면으로 제출하라고 하셨는데..
교사 워크샵은..교사 회의 + 고기 먹기 밖에 한게 없는데..
어떤 종류의 보고서를 원하시는지요?..
회의에 관련된 내용은..1월 교사 회의록에..
나머지 결산 내용은..워크샵 결산 자료에 다 있는데..
이 2가지로 대체하면 되는것 아닌가요?..
이건 어느 분께 말씀드려야 하는것인지?..
알려주시면 감사하겠습니다..^^
재훈   2011-02-21 00:34:08
갑자기 회의록 내용 작성하시느라 고생하셨네요~
그런데 참석자 명단이 좀다르네요~~
재훈   2011-02-21 00:47:02
상철샘 아는데로 답변 드립니다.
혹시 잘못된 부분이 있거든 수정 부탁드리고요~
첫째 워크샵은 논의되었던 내용을 정리해 달란거 아닌가 싶네요
어떤 내용이 나왔고, 어떤 이야기가 오고갔는지(근데 저도 확실히는 모르겠네요~)
둘째 당직제도 부활은 당직제도를 당직 없이 청소당번 체제로 1달 동안 시험운영 하겠다는 거에 대하여 결과보고가 없는 가운데 많은샘들이 문제가 있는 것 같다는 의견이 제시되었고, 교사부의 시험운영에 대한 결과를 들었으면 하며, 결과를 참고하여 당직제도 부활이나 기타 방법을 구체적으로 논의되었으면 한다는 것이고, 일단 그런 논의가 되기전까지 예전의 당직제도를 운영하였으면 좋겠다는 의견인 것으로 압니다.
셋째, 수시채용교사에 대한 교육이 필요하므로 교사부에서 교육방법을 만들었으면 한다는 내용이며, 장기적으로 행정전담교사를 확보하여 수시채용교사를 줄여보면 어떠냐는 제안도 있었다는 내용입니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
번호 분류  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
169 부서활동자료
 고릴라
168 교사회의자료
 고릴라
167 수업/시험자료
 고릴라
166 수업/시험자료
 고릴라
165 기타
 고릴라
164 수업/시험자료
 고릴라
163 교사회의자료
 고릴라
162 기타
 고릴라
161 행사자료
 고릴라
160 당직/시간표
 이상철
159 당직/시간표
 고릴라
158 기타
 고릴라
157 기타
 고릴라
156 당직/시간표
 이상철
155 기타
 고릴라
154 당직/시간표
 재훈
153 당직/시간표
 이상철
교사회의자료
 양서희
151 교사회의자료
 김미래
150 교사회의자료
 김미래
-목록보기  -이전페이지  -다음페이지  
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 11   [다음 10개]